РОСТЕХ представил VR-очки с поддержкой Astra Linux SE v1.5 и v.1.6, релиз «Смоленск»

27 июля 2020

По сообщению ТАСС, Рязанский радиозавод (входит в холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех") поставил очки виртуальной реальности для подготовки и тренировок военнослужащих Росгвардии. С помощью этих очков можно погружаться как в дополненную, так и в виртуальную реальность. В основе устройства лежит эксклюзивно разработанное отечественное программное обеспечение. Также отмечается, что 60% всех комплектующих изготовлено в России.

Портал VRgeek уже опубликовал технические характеристики нового устройства:

• один дисплей с диагональю 6 дюймов;

• разрешение экрана: 2560×1440;

• частота обновления экрана составляет 60 Гц;

• присутствует возможность самостоятельно регулировать фокусное расстояние отдельно для каждой линзы в диапазоне ±8 мм;

• из российских операционных систем девайс совместим с Astra Linux SE v1.5 и v.1.6 релиз «Смоленск».

По заявлению производителя, оборудование установлено в Пермском военном институте войск национальной гвардии РФ. VR-очки применяются для подготовки специалистов связи Росгвардии. 3D-очки позволяют сопрягать радиосети, в которых работают военнослужащие на реальных радиостанциях, с радиосетью, установленной в учебном классе, то есть половина обучаемых находится в реальных условиях, другие в виртуальных.