Поддержка ОС Astra Linux Special Edition реализована в официальном релизе ViPNet IDS HS 1.5

17 января 2020
Поддержка ОС  Astra Linux Special Edition реализована в официальном релизе  ViPNet IDS HS 1.5

Компания «ИнфоТеКС» реализовала поддержку ОС Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» 1.6  в новой версии своего продукта ViPNet IDS HS 1.5 — программно-аппаратного комплекса для обнаружения вторжений в информационные системы.

ViPNet IDS HS позволяет администраторам по информационной безопасности оперативно реагировать на события в сети благодаря централизованному управлению агентами, настройками и группами правил на хостах. Решение обеспечивает мониторинг и обработку событий и использует сигнатурный и эвристический методы анализа атак на основе  разработанных в России правил и сигнатур.

Вместе с поддержкой Astra Linux Special Edition в последней версии ViPNet IDS HS реализованы передача данных в ViPNet TIAS по протоколу TCP, новый дизайн интерфейса консоли управления и отображение информации о состоянии контролируемого узла. Теперь после обработки критических событий можно понизить уровень опасности для хоста.

Продукт будет передан на сертификацию для продления имеющегося сертификата ФСТЭК России.

«ИнфоТеКС» — отечественный разработчик и производитель высокотехнологичных программных и программно-аппаратных средств защиты информации, входящий в число лидеров российского рынка информационной безопасности России.