ПО для секретного документооборота «Свиток 3.1: Канцелярия» совместимо с ОС Astra Linux

7 июля 2022

Подтверждена корректность работы ПО для автоматизации секретного делопроизводства и допускной работы «Свиток 3.1: Канцелярия» в среде защищенной ОС Astra Linux 1.7. Испытания подтвердили, что совместное решение можно применять без ограничений.

ГК «Астра» и компания «МАСКОМ-СДП» успешно завершили тесты совместимости специального программного обеспечения (СПО) «Свиток 3.1: «Канцелярия» с операционной системой Astra Linux Special Edition 1.7. По итогам тестов совместимость подтверждена сертификатом программы Ready for Astra Linux.

Комплексное решение «Свиток 3.1: Канцелярия» от компании «МАСКОМ-СДП» включено в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Минцифры и предназначено для автоматизации секретного делопроизводства и допускной работы. В нём реализованы согласованные с ФСБ России алгоритмы автоматизации, что позволяет организовать электронный документооборот ограниченного распространения, а также обеспечить защиту данных.

«Мы активно и тщательно проводим тестирование совместимости своей продукции с разработками коллег по ИТ-рынку, и наши пользователи всегда могут быть уверены, что программный стек, включающий ОС Astra Linux и решение от «МАСКОМ СДП», работает корректно, а заявленный технологическим партнером функционал доступен в полном объёме», – отметил руководитель департамента по работе с партнерами ГК «Астра» Антон Рудевский.