Операционная система Astra Linux – теперь для панелей оператора

21 января 2020
Операционная система Astra Linux – теперь для панелей оператора

Полная совместимость панели оператора MT-104V1 на базе моноблочного промышленного компьютера итальянского производителя Seco с операционной системой Astra Linux Special Edition официально подтверждена результатами серии тестов, проведённых в рамках совместной экспертизы.

Группа компаний Astra Linux и компания «Микро Терра», поставщик и разработчик встраиваемых систем, объявляют об успешном завершении комплекса испытаний совместимости операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» версии 1.6 и панели оператора MT-104V1 на базе промышленного одноплатного компьютера производства итальянской компании Seco.

В ходе ряда проверок работоспособности совместного программно-аппаратного решения эксперты убедились и в корректности установки операционной системы на панель оператора в режиме UEFI, и в штатной работе в среде ОС Astra Linux графической, сетевой и  аудио- подсистем, а также USB-устройств панели. Полная совместимость продукции официально подтверждена партнёрским сертификатом Ready for Astra Linux©.

Панель оператора — это моноблочный промышленный компьютер с ёмкостным или резистивным сенсорным экраном, имеющий защищённый корпус или переднюю панель. На мировом рынке представлена широкая линейка моделей, предназначенных для самых разных областей применения от сферы обслуживания до морских перевозок, тяжёлой промышленности и работы в экстремальных условиях.

«Мы намерены продолжать дальнейшее сотрудничество с ГК Astra Linux в направлении тестирования совместимости программного обеспечения и компьютеров промышленного класса, а также информировать заказчиков о расширении списка протестированного оборудования»