Новые возможности редактора карт в последней версии GIS WebServer SE для ОС Astra Linux

1 апреля 2020

КБ «Панорама», ведущая российская компания в области разработки геоинформационных систем и технологий, выпустила обновление сервиса GIS WebServer SE 5.3.1 для Astra Linux и других операционных систем. Продукт сертифицирован по 2 уровню отсутствия недекларированных возможностей и применяется при построении защищенных корпоративных систем, обрабатывающих закрытую информацию.

В новой версии стало больше возможностей для решения задач, связанных с анализом, управлением и перспективным планированием развития территорий.  Разработчики добавили в «Редактор карты» поддержку цвета контурной обводки выбранных объектов и подсветки изображения. Если изменить цветовые настройки, автоматически меняется графический стиль линий при редактировании объектов. 3D карты стали отображаться быстрее, так как теперь система получает данные из нескольких источников.

Главную страницу приложения адаптировали для мобильных устройств, а в модуле администрирования появилась возможность автоматически определять, принадлежит ли слой внешнему источнику данных.

Доступ к снимкам, векторным картам и информации о рельефе местности обеспечивают web-сервисы по общепринятым протоколам OGC и стандартам ISO. Сервис выдает пространственную информацию в виде графических изображений и использует в качестве цифровой модели рельефа матрицы в форматах SRTM, GeoTIFF, IMG и MTW, а также TIN-модели, облако точек и т.д. Можно публиковать трехмерные модели местности, выгруженные в формате DB3D. Получить их можно из файлов типа COLLADA и из фотореалистичных трехмерных моделей неограниченно большого размера (TLS, OC3).

Источником пространственных данных служит банк данных цифровых карт и дистанционного зондирования Земли. Эта система обеспечивает сбор, хранение, поиск и выдачу пространственных данных в обменных форматах, отображение состояния банка данных в виде карт-схем, автоматизированное формирование и обновление геопокрытий.

В обновлении доработан инструментарий создания web-приложений GIS WebToolKit SE, расширяющий возможности GIS WebServer SE.  Его можно встроить в другие информационные системы и применять в средствах разработки, использующих JavaScript.

Новая версия продукта доступна на сайте КБ «Панорама»:  https://gisinfo.ru/download/download_linux.htm