Ноутбуки IROBO-7000-N420 совместимы с ОС Astra Linux

17 марта 2020
Ноутбуки IROBO-7000-N420 совместимы с ОС Astra Linux

Компания IPC2U, отечественный производитель промышленных компьютеров, встраиваемых систем и другого оборудования, сообщает об официальной сертификации своих защищенных ноутбуков IROBO-7000-N420 в рамках партнерской программы Ready for Astra Linux.

Сотрудники IPC2U провели комплекс нагрузочных испытаний центрального процессора, сетевых модулей и производительности видео. Результаты тестирования подтвердили, что ноутбуки IROBO-7000-N420 корректно работают под управлением операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» 1.6 с сертифицированным ФСТЭК и Министерством обороны России модулем доверенной загрузки «Соболь» версии 4.0 форм фактора M.2. В качестве средства авторизации рекомендуется использовать USB ключ ID-Rutoken.

Защищенный высокопроизводительный ноутбук IROBO-7000-N420 предназначен для использования в экстремальных условиях, защищен от ударов, вибраций, влаги и пыли, имеет большой набор портов ввода-вывода. Предусмотрены конфигурации, которые позволяют его эксплуатировать при температурах от -20 до 60 °С и влажности от 5 до 95%. Корпус изготовлен из магниевого сплава, степень защиты (в том числе по передней панели) – IP53. Снабжен сенсорным резистивным экраном с диагональю 14 " и разрешением до 1920 x 1080 точек. Ноутбук работает на базе процессора Intel Core i5-8250U с частотой 3.4 ГГц, имеет материнскую плату Twinhead, оперативную память Transcend TS1GSH64V4H 8 GiB, видеоадаптер Intel UHD Graphics 620, сетевой адаптер Intel i219-LM, аудиоадаптер Intel High Definition Audio и накопитель TS128GSSD420K 128GB.

Компания IPC2U разрабатывает и производит промышленные сервера и встраиваемые компьютеры для автоматизации предприятий, обеспечивает для заказчиков системную интеграцию и техническое сопровождение, продает оборудование для промышленной автоматизации, коммуникаций, серверов и встраиваемых решений от крупнейших мировых поставщиков. Продукцию IPC2U много лет успешно используют предприятия из сфер машиностроения, нефти и газа, транспорта, науки и образования. Потребители решений IPC2U, а это 26 547 компаний из 43 стран, отмечают их эффективность, высокую степень надежности и отказоустойчивость.