IT-решения на базе Astra Linux на IP-форуме-2020 в Минске

21 февраля 2020
IT-решения на базе Astra Linux на IP-форуме-2020 в Минске

Работу программно-аппаратных решений на базе операционных систем Astra Linux продемонстрировали в Минске на ежегодном форуме по IT-безопасности.

Вниманию участников были представлены серверы линейки TaiShan на базе процессоров Kunpeng от Huawei, ориентированные на реализацию вычислений и хранение больших объемов данных. Они подходят для применения в ресурсоемких сценариях, например, для анализа больших данных, внедрения программно-определяемых систем их хранения и развертывания приложений для ARM. Помимо значительного объема памяти, серверы отличают высокая производительность, энергоэффективность и масштабируемость.

Еще одно IT-решение, работающие в среде Astra Linux, которое демонстрировалось на форуме, - это система распознавания и поиска лиц «Face-Интеллект» от компаний AxxonSoft и Huawei.

В режиме реального времени «Face-Интеллект» находит лица на видеоизображении, сравнивает их с теми, что есть в базе данных, и при обнаружении сходства открывает или блокирует дверь, отправляет предупреждение службе безопасности или выполняет другие заданные пользователем действия. «Face-Интеллект» подходит для применения в системах общественной безопасности, на объектах с повышенными требованиями к контролю доступа, в местах большого скопления людей и т.п., также данные о предоставлении доступа по лицу можно использовать для автоматического учета рабочего времени.

Собственным практическом опытом работы с системами безопасности поделились представители AxxonSoft, Huawei и других лидеров рынка IT, разработчики и эксперты ответили на вопросы участников. Александр Гутин, директор по маркетингу ГК Astra Linux, рассказал о базовой платформе безопасности информационных систем.

На форуме также представили ряд других IT-решений для обеспечения безопасности, которые посетители смогли протестировать, чтобы выбрать те, что оптимально отвечают их потребностям. В их числе – новейшие разработки в области нейросетевой видеоаналитики, интеллектуального поиска в архиве, действующая модель распределенной интегрированной системы безопасности, которая объединила охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступа и охраны периметра, «умные» домофоны и т. п.