«Группа Астра» удостоена премии «Прорыв года»

1 марта 2024
«Группа Астра» удостоена премии «Прорыв года»

«Группа Астра» стала лауреатом ежегодной XVIII национальной премии «Директор года» в номинации «Прорыв года».

В роли организаторов мероприятия выступают Ассоциация профессиональных директоров (АНД) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнерстве с ПАО Московская Биржа, ПАО Сбербанк и Юникон. Среди партнеров премии – «Норильский никель», «Лукойл», «Северсталь», «ФосАгро», МТС, «Ингосстрах» и другие лидеры рынка.

Премия призвана отметить профессионалов в сфере корпоративного управления за индивидуальный вклад в создание, продвижение передовых управленческих стандартов и за внедрение перспективных технологий и практик в работу публичных и частных компаний.

Торжественная церемония награждения состоялась 28 февраля в рамках XIII всероссийского форума по корпоративному управлению, где присутствовали более 500 бизнесменов, членов советов директоров и руководителей ведущих компаний страны. С докладами выступили 20 спикеров, осветив наиболее актуальные темы:

• макроэкономический ландшафт, деловой климат и международные рынки;
  • новые стратегии и бизнес-модели;
  • изменение роли и вклада советов директоров в определение будущего и устойчивости компаний;
  • подходы новых лидеров, которым удались знаковые прорывы.

Генеральный директор «Группы Астра» Илья Сивцев в качестве спикера участвовал в сессии «Новые лидеры и модели управления: возможности в условиях неопределенности» вместе с председателем совета директоров корпорации «Хайтек» Николаем Ивеневым, председателем правления сети медицинских центров «Эксперт» Еленой Латышевой и партнером инвестиционного товарищества «ТилТех» Юрием Алашеевым. В ходе беседы, которую модерировал Ярослав Бабушкин, автор Forbes Digest, спецпроект «НеФорбсы», участники обсудили, как прошел 2023 год, с какими вызовами столкнулись в последнее время их компании, рассказали об управленческих и рабочих лайфхаках и инструментах, которые удалось открыть для себя в новых условиях. Темами для обсуждения стали главные управленческие тренды и векторы 2024-2025, точки роста в будущем, а также образ нового лидера, его рабочие инструменты и мировоззрение.