ГК Astra Linux вошла в число лидеров рейтинга РУССОФТ

10 ноября 2021
ГК Astra Linux вошла в число лидеров рейтинга РУССОФТ

ГК Astra Linux получила премию RUSSOFT Awards 2021 в номинации «Растущая продуктовая компания». Награда вручается победителям рейтинга ИТ-компаний по итогам исследования индустрии, которое ежегодно проводит РУССОФТ.

Результаты аналитики РУССОФТ считаются наиболее авторитетным источником полной, актуальной и достоверной информации о состоянии индустрии, развитии российского ПО и связанных с его разработкой услуг. К направлениям исследований относятся:

• позиции России на мировом рынке ИКТ;

• объем и структура продаж отечественных софтверных компаний на внутреннем рынке и за рубежом;

• основные тенденции развития российской индустрии разработки ПО;

• условия ведения бизнеса в стране (государственная поддержка и наличие инфраструктуры);

• география деятельности и вертикальные рынки разработчиков;

• человеческие ресурсы.

RUSSOFT AWARDS – это престижная награда, которую отечественные компании получают за особые достижения в сфере ИТ. Цели премии – обратить внимание общественности и государства на важность разработки софта для цифровой трансформации и развития экономики, популяризировать результаты исследований среди игроков рынка, а также привлечь максимум компаний к формированию российской экосистемы «Цифровой экономики».

На торжественной церемонии, прошедшей в рамках RUSSOFT Leadership Forum, вместе с ГК Astra Linux награды получили EPAM Russia, TrueConf, UserGate, IVA Technologies и другие лидеры отечественного ИТ-рынка.