ГК Astra Linux - участник международного форума «Армия-2020»

20 августа 2020
ГК Astra Linux - участник международного форума «Армия-2020»

С 23 по 29 августа ГК Astra Linux участвует в международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдет в конгрессно-выставочном центре «Патриот», и приглашает всех желающих на свой стенд.

На мероприятии предполагается статическая выставка, демонстрационная и научно-деловая программы, а также официальная и культурно-художественная часть.

Посетители стенда ГК Astra Linux увидят в действии самые популярные и новые разработки компании:

• программный комплекс средств виртуализации «Брест», в т.ч. расширение для создания инфраструктур виртуальных рабочих столов «Брест.VDI». Его возможности эксперты продемонстрируют на уникальном мини-ЦОДе от ГК ICL со скоростным СХД от НПО BAUM;
  • гибкое решение для организации защищенной удаленной работы Astra Linux Portable. Для его показа будут использоваться токены Jacarta от компании компания «Аладдин Р.Д.»;
  • демостенд Aquila с удобной инфраструктурой на базе продуктов Astra Linux и обширной экосистемой совместимых решений: Kaspersky, «КриптоПро», VipnetPKI, «1С», СЭД Docsvision и «Парус», пакет «Мой Офис» и др.;

ОС Astra Linux Special Edition: релизы «Новороссийск» на базе отечественного процессора «Байкал» на архитектуре АРМ и «Ленинград» с процессором «Эльбрус 8С».

Также на стенде будет гетерогенная инфраструктура с серверной и клиентской частями, которые состоят из разных архитектур и устройств. Со всех девайсов можно будет получить доступ к удаленному рабочему столу и увидеть, каким образом с помощью Astra Linux Portable и Jacarta можно безопасно доставить удаленное рабочее место в незащищенной среде.

Помимо этого, будет представлен широкий спектр отечественного аппаратного обеспечения, работающего в среде ОС Astra Linux: ноутбуки Aquamarin (на базе процессора «Эльбрус») и Aquarius, моноблоки «Гравитон» (с процессором «Байкал), Depo, Aquarius, планшетами MIG, ОКБ САПР, iRU токены Jacarta.

Еще одна важная особенность мероприятия состоит в том, что в этом году оно пройдет вместе с Армейскими международными играми – 2020.

Форум «Армия» организует Минобороны при участии АО «Вертолеты России», Промсвязьбанка, АО «Рособоронэкспорт», Института инженерной физики, телерадиокомпании «Звезда» и др. Подготовкой и проведением форума занимается оргкомитет из руководителей и представителей органов власти, госкорпораций, ведущих предприятий и компаний. Мероприятие проходит ежегодно и стало одной из ведущих выставок вооружения, военной и спецтехники. Это авторитетная площадка, где в формате панельных дискуссий и круглых столы можно обсудить развитие международного военного и военно-технического сотрудничества и другие вопросы, а также ознакомиться с актуальными техническими достижениями.