ГК Astra Linux — лауреат премии «Приоритет-2019»!

2 декабря 2019
ГК Astra Linux — лауреат премии «Приоритет-2019»!

В 2019 году ГК Astra Linux получила диплом лауреата Национальной премии в сфере импортозамещения «Приоритет» в номинации «Приоритет-IT: системное ПО», представив на конкурс свою операционную систему специального назначения Astra Linux Special Edition.

«Приоритет» — премия, которая ежегодно вручается отечественным предприятиям и компаниям из различных сфер экономики России, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения, локализации и экспорта.

Торжественная церемония награждения состоялась 28 ноября в Большом зале Общественной палаты РФ. Награду получил Александр Гутин, директор по маркетингу ГК Astra Linux.

Заявки подали более 500 предприятий из самых разных областей экономики: от туризма и услуг В2В до машиностроения и оборонной промышленности.

«За последние годы выкристаллизовывались направления, в которых импортозамещение проходит особенно активно. Ежегодно рекордное количество заявок на участие поступает от компаний IT-сектора. Но и в других отраслях промышленности импортозамещение стало важным фактором развития», —комментирует председатель оргкомитета премии Виталий Расницын.
«Приоритет-IT» — одна из номинаций, собравших наибольшее количество заявок, и мы оказались в числе победителей, что подтверждает высокий уровень доверия к нашим решениям и их востребованность.

Сейчас премия «Приоритет» - не только самая престижная, но и единственная авторитетная награда в сфере импортозамещения. В составе Наблюдательного совета премии «Приоритет» – руководители ведущих федеральных органов власти и институтов развития: Минпромторга России, Минсельхоза России, Минкомсвязи России, Минэнерго России, ФТС России, Государственной Думы РФ, РСПП, ТПП РФ, Фонда «Сколково», УК «РОСНАНО».