«Группа Астра» продолжает путь к вершине рейтинга ТОП-100 ИТ-компаний страны

28 июня 2024
«Группа Астра» продолжает путь к вершине рейтинга ТОП-100 ИТ-компаний страны

По версии TAdviser, в этом году «Группа Астра» снова вошла в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний. По сравнению с предыдущим периодом вендор улучшил свою позицию сразу на 17 пунктов, поднявшись на 60-ое место списка.

В рейтинге традиционно принимают участие лидеры отрасли: системные интеграторы, ИТ-дистрибуторы, разработчики ПО и «железа», ИТ-инсорсеры крупных отечественных компаний и работающие в России представители зарубежных профильных организаций.

Критерием для оценки в этот раз стал объем выручки за 2023 год, и в ТОП-3 попали корпорация «Ростех», Холдинг Т1 и компания Fplus, которая специализируется на производстве электроники и ИТ-дистрибуции.

«Положительная динамика развития российского ИТ-рынка по итогам 2023 года связана с целым рядом факторов: отечественные продукты становятся все более функциональными и надежными, системные интеграторы освоились в изменившемся ландшафте рынка и формируют свои портфели услуг на основе протестированных и совместимых импортонезависимых решений. Выстраиваются интегрированные программно-аппаратные комплексы, позволяющие решать комплексные задачи клиентов. Растет количество экспертов, имеющих опыт внедрения и развития отечественных ИТ-продуктов и платформ. Вместе с тем далеко не все компании, корпорации и госорганы могут похвастаться широкомасштабно проведенным импортозамещением в ИТ. А это означает, что и потенциал развития отечественного рынка очень далек от исчерпания», – отметил главный редактор TAdviser Александр Левашов.